Was bedeutet eigentlich CO2-Bilanz in Bezug auf unser Essen? Welche Lebensmittel haben eine schlechte CO2-Bilanz und kann man diese Lebensmittel gegen andere austauschen? Bleibt da nicht der Genuss auf der Strecke? An diesem Abend schauen wir, wie möglichst...
Regionalität ist in aller Munde, doch was bedeutet das eigentlich in Bezug auf Lebensmittel? Wir versuchen ein möglichst regionales Menü zu kochen, in dem wir vielleicht auch alte Gemüse und Obstsorten neu interpretieren. Wir freuen uns dabei auch auf Ihre...
Wir widmen uns an diesem Abend der vegetarischen und veganen Küche und zeigen auf, wie vielfältig diese sein kann. Gleichzeitig werden ökologische und gesundheitliche Vorteile und Risiken vegetarischer und veganer Ernährung besprochen sowie Vor-und Nachteile veganer...
Gemeinsam genießen und der Umwelt etwas Gutes tun: das sind die Kochabende für den Klimaschutz. In kleinen Gruppen bereiten Sie in unserem KochLand leckere Gerichte zu, die das Klima und den Geldbeutel schonen. Die Teilnahme an den Kochabenden ist kostenlos.