Wie kommt das Fleisch auf den Teller? – Ausflug zum Aktivstall Mörixmann mit Stallführung und Mittagsbuffet

Was gibt es heute?

Lokale kulinarische Entdeckungen zur Fastenzeit

In den sieben Wochen vor Ostern während der Fastenzeit sind wir eingeladen darüber nachzudenken, was wir an Leckereien liebgewonnen haben. Zart schmelzende Schokolade, herrlich duftender Kaffee, eine herzhafte Kohlwurst und Freitag mal wieder Fisch, weil es ja auch gesund ist.

Vieles was wir essen und trinken können wir nicht vom Acker bis auf den Teller nachverfolgen. Eigentlich wissen wir, dass in fernen Ländern Menschen zu wenig Geld auf Plantagen verdienen, Südfrüchte eine weite klimaschädliche Reise machen, für eine Wurst ein Schwein sterben musste und Schokolade zwar glücklich macht, aber zu viel Zucker Krankheiten verursacht und Kinderarbeit auch Unglück verursacht.

Es geht auch anders! Das wollen wir in der Fastenzeit zu verschiedenen Leckereien direkt vor Ort erfahren. Kommen Sie mit lokale Produkte in bester Qualität zu entdecken und zu erfahren, welche Lebensmittel mit gutem Wissen und Gewissen entlang der gesamten Lieferkette gut schmecken.

Samstag, 4. März, 9:30 Uhr bis 12:30 Uhr

Kursnummer: 174/23/0043

Anmeldelink: https://www.eeb-niedersachsen.de/Detail?174230043

Ort: Eppendorfer Weg 2, 49176 Hilter am Teutoburger Wald

Anmerkungen: Teilnahme für Kinder ab 8 Jahren in Begleitung der Eltern möglich;

nicht für Vegetarier und Veganer geeignet, gemeinsame Anreise möglich

Teilnahmebetrag: 15 €, vor Ort zu bezahlen

März 4 @ 09:30
09:30 — 12:30 (3h)