Was ist Kakao und wo kommt der eigentlich her? – Vortrag und Workshop „Pralinen einfach selber machen“

Was gibt es heute? – Lokale kulinarische Entdeckungen zur Fastenzeit

Aus dem Text des Veranstalters, des Kirchlichen Diensts in der Arbeitswelt in der Region Osnabrück in Kooperation mit der ev. Familienbildungsstätte Osnabrück:

In den sieben Wochen vor Ostern während der Fastenzeit sind wir eingeladen darüber nachzudenken, was wir an Leckereien liebgewonnen haben. Zart schmelzende Schokolade, herrlich duftender Kaffee, eine herzhafte Kohlwurst und Freitag mal wieder Fisch, weil es ja auch gesund ist.

Vieles was wir essen und trinken können wir nicht vom Acker bis auf den Teller nachverfolgen. Eigentlich wissen wir, dass in fernen Ländern Menschen zu wenig Geld auf Plantagen verdienen, Südfrüchte eine weite klimaschädliche Reise machen, für eine Wurst ein Schwein sterben musste und Schokolade zwar glücklich macht, aber zu viel Zucker Krankheiten verursacht und Kinderarbeit auch Unglück verursacht.

Es geht auch anders! Das wollen wir in der Fastenzeit zu verschiedenen Leckereien direkt vor Ort erfahren. Kommen Sie mit lokale Produkte in bester Qualität zu entdecken und zu erfahren, welche Lebensmittel mit gutem Wissen und Gewissen entlang der gesamten Lieferkette gut schmecken.

Anmeldelink: https://www.eeb-niedersachsen.de/Detail?174230044 | Kursnummer: 174/23/0044

Referentin: Stephanie Seeger (Aktionszentrum 3. Welt); Workshop: Silke Hämmerling

Anmerkungen: Veranstaltung in Kooperation mit der Ev. Familienbildungstätte;

Teilnahme für Kinder ab 8 Jahren in Begleitung der Eltern möglich

Teilnahmebetrag: ca. 10 € pro Person für Pralinen, vor Ort zu bezahlen

Die Veranstaltung wird gefördert durch die Evangelische Erwachsenenbildung Osnabrück.

März 9 @ 15:00
15:00 — 18:00 (3h)

Ev. Familienbildungsstätte | Anna-Gastvogel-Str. 1 | 49080 Osnabrück